«Там, где власть не дорабатывает, нам об этом люди говорят»

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа отправился в недельную поездку от Надыма до Ноябрьска за рулем Lada X-Ray. Инспектирование состояния автодорог в ЯНАО он совмещает с новым форматом общения с жителями региона: Дмитрий Артюхов призывает рассказывать ему в инстаграме, на какие проблемы стоит обратить внимание в поездке. О встречах с людьми губернатор отчитывается в жанре видеодневника.

Изначально поездка связана с контролем за реализацией в ЯНАО нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего в 2019 году власти ЯНАО намерены отремонтировать более 100 км муниципальных и более 50 км региональных и межмуниципальных дорог. До 2024 года на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Ямале до 2024 года будет направлено 19 млрд 651 млн рублей.

Лично проверить строительство дорог и муниципалитеты Артюхов пообещал еще в первом своем ежегодном послании в качестве действующего губернатора.

«Впервые в истории округа деньги на содержание и ремонт улиц заложены в полном объёме. Ссылаться на недофинансирование больше не получится. Ямальцы должны почувствовать качественные изменения дорог, которыми они пользуются. Летом следующего года вместе с активистами Общероссийского народного фронта проеду по трассе от Нового Уренгоя до Ноябрьска и лично посмотрю, как будут выполняться работы», – говорил Артюхов 4 декабря 2018 года.