Штраф и дисквалификация: Семак наказан за оскорбление судей

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Сергей Семак дисквалифицирован на один матч и еще на одну игру условно за оскорбление арбитров после встречи 6-го тура Российской премьер-лиги против грозненского «Ахмата», по окончании которой был крайне недоволен работой арбитров.

Позже Семак извинился за своим слова в специальном письме в адрес Матюнина, однако это не помогло специалисту избежать наказания.

«Сегодня мы рассматривали эпизод. Сергей Богданович лично присутствовал на заседании. Вы знаете, что он обратился к руководителю департамента судейства с просьбой передать свои извинения Алексею Матюнину. Он сказал, что пытался несколько раз позвонить Матюнину, но тот не брал трубку. Судейский корпус и сам Матюнин приняли извинения. Тем не менее проступок совершен и носит серьезный характер. Это оскорбление официальных лиц матча, — рассказал «Р-Спорту» глава КДК Артур Григорьянц.

По словам функционера, извинения главного тренера «Зенита» повлияли на принятое решение, но за оскорбительное поведение в адрес официальных лиц специалиста все равно было решено дисквалифицировать на две игры РПЛ.